生ワカメ丼♪ワカメを卵でとじて丼に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメの場合は、一度お湯にさっと茹でてザルにあげて下さい。
- 2 ねぎは斜めに切ります。
- 3 ●印をあわせて、煮立てます。
- 4 煮立てた所に、ねぎ・ワカメを加えて煮ます。
- 5 フツフツと煮立ってきたら、溶き卵を加えます。入れた直後は触らす卵がふわっとするまで強火で煮ます。
- 6 ご飯を器に盛り付けて、上にワカメ・卵をのせます。
きっかけ
生ワカメを沢山食べれる丼にしました!すぐに火もとおるのでスピードメニューです!
おいしくなるコツ
茹でてない生ワカメの場合は、必ず一度茹でて下さい。卵はフツフツしてるところに入れて下さい。
- レシピID:1460029732
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません