舞茸と笹かま☆炒り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 150g
- 笹かま 5枚
- 糸コンニャク 1/2袋
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆水 大さじ5
- ☆醤油 大さじ2弱
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 0~小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 糸コンニャクは食べ易い長さでカットし必要な商品であれば下茹で又は乾煎りします。舞茸は手で割き、笹かまは斜め切りにし、具を軽く油炒めします。
- 2 ☆を加え蒸し煮にします。煮汁が無くなる前に唐辛子を加え炒ります。
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません