柔らか〜鶏胸肉の簡単水炊き鍋 レシピ・作り方

柔らか〜鶏胸肉の簡単水炊き鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
えもレピ
えもレピ
パサつく胸肉も柔らかーくして冬に食べたいお鍋に変身★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の裏表にフォークで穴をブスブス沢山あける。
  2. 2 ポリ袋に★を入れ揉み込み冷蔵庫で20〜30分寝かせる。
  3. 3 野菜と豆腐を好きな大きさに切る。
    絹豆腐は崩れ易いので大きめに切るのがおすすめ
  4. 4 お鍋に野菜と水を入れて煮込む
  5. 5 寝かせておいた胸肉に片栗粉を入れ揉み込みお鍋に入れる
  6. 6 野菜と胸肉に火が通ったら豆腐を入れて温まったら完成!
  7. 7 ※豆腐は崩れ易いので最後に入れる
    ※白菜の葉の部分は最後に入れると食感が残って美味しいです!

きっかけ

安くてヘルシーな胸肉をお鍋で食べたいけどパサパサは嫌だ、、と思い一手間加えました!

おいしくなるコツ

とにかくフォークで刺しまくり、揉み込む! この一手間でびっくりするほどしっとり柔らかな胸肉に★ 具材は好きなものを好きなだけ入れて簡単水炊き鍋!

  • レシピID:1460029522
  • 公開日:2020/01/23
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