柔らか〜鶏胸肉の簡単水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の裏表にフォークで穴をブスブス沢山あける。
- 2 ポリ袋に★を入れ揉み込み冷蔵庫で20〜30分寝かせる。
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3
野菜と豆腐を好きな大きさに切る。
絹豆腐は崩れ易いので大きめに切るのがおすすめ - 4 お鍋に野菜と水を入れて煮込む
- 5 寝かせておいた胸肉に片栗粉を入れ揉み込みお鍋に入れる
- 6 野菜と胸肉に火が通ったら豆腐を入れて温まったら完成!
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7
※豆腐は崩れ易いので最後に入れる
※白菜の葉の部分は最後に入れると食感が残って美味しいです!
きっかけ
安くてヘルシーな胸肉をお鍋で食べたいけどパサパサは嫌だ、、と思い一手間加えました!
おいしくなるコツ
とにかくフォークで刺しまくり、揉み込む! この一手間でびっくりするほどしっとり柔らかな胸肉に★ 具材は好きなものを好きなだけ入れて簡単水炊き鍋!
- レシピID:1460029522
- 公開日:2020/01/23
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