大根葉とコーンのソテー♪捨てずに節約! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 100g
- コーン 大さじ4
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の葉はよく洗って5cm幅に切ります。
- 2 フライパンにバターをいれて火をつけます。
- 3 バターが溶けてきたら、大根の葉を加えて炒めます。
- 4 大根の葉がしんなりしたら、コーンを加えます。
- 5 野菜がしんなりしてから、塩コショウして味付けます。
- 6 味付けがちょうどよければ完成です!
きっかけ
大根の葉も無駄なくソテーにしました♪ソテーにすると食べやすいですよ!
おいしくなるコツ
野菜がしんなりしてから、塩コショウして下さい。
- レシピID:1460029435
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆるり♡2022/03/27 15:49コーンを多めに入れましたが、さっぱりして美味しかったです。ありがとうございます。
-
おでんのたまご2021/02/09 14:39参考にさせて頂きました!
ありがとうございました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/09 10:34うまく使えました。有難うございました。