お煮しめ&もやし&伊達巻の柚子うどん レシピ・作り方

お煮しめ&もやし&伊達巻の柚子うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子のうどんで♪

材料(1人分)

  • 煮しめの残り 大さじ2
  • 柚子うどん 75g
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • 伊達巻 1枚
  • もやし ひとつかみ

作り方

  1. 1 煮しめ(椎茸、人参、ごぼう、鶏肉、大根)の残りを小さく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1、もやしを入れる。
  3. 3 6分ほど煮たら、アクをすくい、うどんを加えて3分ほど煮、伊達巻を加えて1分煮る。

きっかけ

お節の残りや筑前煮が残った時に!

  • レシピID:1460029254
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし錦玉子・伊達巻筑前煮煮しめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る