味付き焼き肉用牛肉☆すき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 市販の焼き肉用牛肉を使用しました。醤油ベースですが、キムチ味やお好みの味付けによって調味料は調整して下さい。
- 2 脂っこい牛肉の場合は先に日本酒で炒っても(省略可)。炒った牛肉に☆追加、又は☆で牛肉を煮ます。ザク切りにした白菜、コンニャク、食べ易い大きさでカットした椎茸、豆腐も加えていきます。
- 3 斜め切りにした葱も加えます。お好みの煮加減で火が通ったら どうぞ。
- 4 今回は醤油ベースですが薬味等 違った調味済み牛肉を2パック、1つには春菊やニンジン入り、彩りに加えてます。
- 5 加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使用しました。
きっかけ
市販の調味済みの焼き肉用牛肉を使って。
おいしくなるコツ
焼き肉用で脂っこい牛肉の場合は、☆で煮る前に日本酒50ccくらいで炒ってから☆、野菜類を加えても。季節に野菜、キノコ、お好みの具で、調味料も調整して下さい。
- レシピID:1460029145
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません