ツナ缶で簡単チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をサイコロ状に切ってレンジで2分加熱して水分を飛ばしておきます。
- 2 大根の葉を茹でてざるにあげ軽く絞って細かく切り人参は千切りにします。
- 3 中華鍋又はフライパンにツナ缶の煮油を流し入れて2の大根の葉と人参を炒め卵を溶いて空いたところに流し入れてツナと1の豆腐を加えて全体に混ぜ合わせて塩で味を調えて仕上げます。
きっかけ
大根を引いてきてその葉を利用しての手軽な 夕食のおかずです。
おいしくなるコツ
大根の葉を使いましたが小松菜であればそのまま 炒められて手軽ですね。
- レシピID:1460028921
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません