ツナ缶で簡単チャンプルー レシピ・作り方

ツナ缶で簡単チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食のおかずに手元にあるもので思い付きおかず

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切ってレンジで2分加熱して水分を飛ばしておきます。
  2. 2 大根の葉を茹でてざるにあげ軽く絞って細かく切り人参は千切りにします。
  3. 3 中華鍋又はフライパンにツナ缶の煮油を流し入れて2の大根の葉と人参を炒め卵を溶いて空いたところに流し入れてツナと1の豆腐を加えて全体に混ぜ合わせて塩で味を調えて仕上げます。

きっかけ

大根を引いてきてその葉を利用しての手軽な 夕食のおかずです。

おいしくなるコツ

大根の葉を使いましたが小松菜であればそのまま 炒められて手軽ですね。

  • レシピID:1460028921
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食ツナ缶木綿豆腐にんじん
関連キーワード
ツナ チャンプルー 豆腐 人参
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る