小松菜・チーズ入りシュウマイ!とろける♪ レシピ・作り方

小松菜・チーズ入りシュウマイ!とろける♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
シュウマイに小松菜と、チーズを入れました♪小松菜の香りもよくチーズがとろけて美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  3. 3 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  4. 4 ●印を加えてもみこみます。
  5. 5 小松菜は水気を絞って加えます。
  6. 6 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
  7. 7 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
  8. 8 プロセスチーズをサイコロ状にちぎって、押しつけながら入れます。
  9. 9 チーズは少し顔を出しても、全て包み込んでもどちらでもいいです。
  10. 10 蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
  11. 11 完成です♪熱々を召し上がって下さい♪

きっかけ

シュウマイに小松菜と・チーズをいれてみました♪チーズのコクと小松菜の栄養も入ったシュウマイです♪

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしてもいいですよ♪

  • レシピID:1460028819
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
小松菜・チーズ入りシュウマイ!とろける♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る