小松菜・チーズ入りシュウマイ!とろける♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
- 3 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
- 4 ●印を加えてもみこみます。
- 5 小松菜は水気を絞って加えます。
- 6 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
- 7 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
- 8 プロセスチーズをサイコロ状にちぎって、押しつけながら入れます。
- 9 チーズは少し顔を出しても、全て包み込んでもどちらでもいいです。
- 10 蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
- 11 完成です♪熱々を召し上がって下さい♪
きっかけ
シュウマイに小松菜と・チーズをいれてみました♪チーズのコクと小松菜の栄養も入ったシュウマイです♪
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで増やしてもいいですよ♪
- レシピID:1460028819
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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