シャキシャキ白菜サラダ!柿ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は薄く千切りして、水にさっとつけてザルにあげ手水気をきります。
- 2 りんごは、くし形切りにして薄くスライスします。皮はついてても剝いてもどちらでもいいです。
- 3 水気をきった、白菜とりんごを盛り付けます。干し柿ドレッシングをかけます。
- 4 干し柿のドレッシングはレシピで作りました。
きっかけ
白菜とリンゴの爽やかなサラダに、干し柿の甘いドレッシングをかけてフルーティーなサラダに仕上げました♪
おいしくなるコツ
白菜はなるべくう細くスライスして下さい。キャベツよりは柔らかいので、切りやすいと思います。
- レシピID:1460028705
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません