おからパウダー☆ロール白菜 レシピ・作り方

おからパウダー☆ロール白菜
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おからパウダー入りの挽き肉生地を巻いた白菜を軟らかく煮込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉をレンジで巻き易いよう加熱し冷まします。☆を混ぜ合わせて白菜で巻きます。白菜の両端を中心に重ねながら巻き、巻き終わりはスパゲティーを爪楊枝代わりにし止めます。
  2. 2 ①、5㎝の長さにカットしたベーコン、さっと水洗いしたスライス干し椎茸に◆を加え煮ます。
  3. 3 クッキングシートを落し蓋にし中弱火くらいで白菜が軟らかくなるまで煮ます。途中 水分が足りなければ水追加、仕上げに枝豆を加えます。

きっかけ

おからパウダーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。白菜は軟らかく味が染みるよう、途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しました。

  • レシピID:1460028463
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマトソース干し椎茸おから豚ひき肉
関連キーワード
白菜 豚ひき肉 おからパウダー ロール白菜
料理名
ロール白菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る