おからパウダー☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 6枚
- ☆豚挽き肉 150g
- ☆おからパウダー 20g
- ☆玉葱(みじん切り) 1/4個
- ☆卵 1個
- ☆味塩コショウ 5振り位
- ◆水 250~300cc
- ◆トマトソース 150g
- ◆醤油 大さじ1位
- ベーコン 3枚
- 剥き枝豆又はグリーンピース 1つかみ
- 干し椎茸(スライス) 8枚位
作り方
- 1 白菜の葉をレンジで巻き易いよう加熱し冷まします。☆を混ぜ合わせて白菜で巻きます。白菜の両端を中心に重ねながら巻き、巻き終わりはスパゲティーを爪楊枝代わりにし止めます。
- 2 ①、5㎝の長さにカットしたベーコン、さっと水洗いしたスライス干し椎茸に◆を加え煮ます。
- 3 クッキングシートを落し蓋にし中弱火くらいで白菜が軟らかくなるまで煮ます。途中 水分が足りなければ水追加、仕上げに枝豆を加えます。
きっかけ
おからパウダーを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。白菜は軟らかく味が染みるよう、途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しました。
- レシピID:1460028463
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません