ピリ辛☆モツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下茹でされたソフトタイプのモツを購入しましたが、一回下茹でしました。
- 2 モツに☆を加え煮ます。軟らかくなってきたら◆を加え更に煮ます。煮汁が足りなければ水追加で。
- 3 大きめのササがきにしたゴボウも加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しても。お好みの煮加減で仕上げ刻み葱をトッピング。
きっかけ
残っていたキムチの素を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。コンニャクや豆腐を加えても。今回は冷凍保存用も一緒なので、冷凍で食感の変わるコンニャクと豆腐無しで煮ました。解凍の際に加えても。2ヶ月くらい冷凍保存可。
- レシピID:1460028440
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- もつの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません