栗とかぶの葉の炊き込みご飯!ごま油の香り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにします。干し椎茸は水で戻して、薄く切ります。かぶは、小口切りにします。
- 2 切った野菜です。
- 3 お米を洗って2合分の水を入れてから●印の調味料を加えます。
- 4 鬼皮・渋皮を剝いた栗・ごぼう・かぶの葉・干し椎茸を加えて炊きます。
- 5 炊きあがりました!よく混ぜます。
- 6 美味しいそうにできました!もし味が薄ければ、醤油を入れて混ぜて下さい。
きっかけ
かぶの葉を加えて栄養満点な栗の炊き込みご飯にしました!ごま油がいい香りですよ♪中華っぽくなります!
おいしくなるコツ
具沢山の炊き込みご飯です!かぶの葉を使用して無駄にはしません!
- レシピID:1460028335
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません