栗とかぶの葉の炊き込みご飯!ごま油の香り レシピ・作り方

栗とかぶの葉の炊き込みご飯!ごま油の香り
  • 約1時間
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
いつもの栗ご飯に、かぶの葉・ごぼう・干し椎茸を加えて炊き込みご飯にしました!ごま油も加えて香りも豊かです!

材料(2人分)

  • 2合
  • 100g
  • ごぼう 50g
  • 干し椎茸 2枚
  • カブの葉 100g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにします。干し椎茸は水で戻して、薄く切ります。かぶは、小口切りにします。
  2. 2 切った野菜です。
  3. 3 お米を洗って2合分の水を入れてから●印の調味料を加えます。
  4. 4 鬼皮・渋皮を剝いた栗・ごぼう・かぶの葉・干し椎茸を加えて炊きます。
  5. 5 炊きあがりました!よく混ぜます。
  6. 6 美味しいそうにできました!もし味が薄ければ、醤油を入れて混ぜて下さい。

きっかけ

かぶの葉を加えて栄養満点な栗の炊き込みご飯にしました!ごま油がいい香りですよ♪中華っぽくなります!

おいしくなるコツ

具沢山の炊き込みご飯です!かぶの葉を使用して無駄にはしません!

  • レシピID:1460028335
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
料理名
栗とかぶの葉の炊き込みご飯!ごま油の香り
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る