胡麻香る☆餡かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 6個
- ※白梅酢 小さじ1/3
- ※水 小さじ1
- こしあん 大さじ2
- 白いりごま 6ふり
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍カボチャを並べ、※を混ぜたものをかけ、レンジで2分加熱する。
- 2 こしあんをのせ、白いりごまを散らす。
- 3 さらにレンジで40秒加熱する。
- 4 ♪レシピID:1460028300、レシピID:1460028307、レシピID:1460028308で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)