大根とゴボウの胡麻味噌汁♪ レシピ・作り方

大根とゴボウの胡麻味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と、ゴボウのお味噌に胡麻を加えました!胡麻の風味とゴボウの風味が豊かな味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして、電子レンジにかけて蒸します。ネギは小口切りにします。ゴボウはささがきにします。
  2. 2 鍋に大根・ゴボウ・ネギ・油揚げを入れます。
  3. 3 水かお湯を加えて煮立たせて、本だしと味噌を加えて溶きます。
  4. 4 最後に胡麻を加えます。
  5. 5 完成です!胡麻の風味がいいですよ!

きっかけ

香りのいい栄養満点なお味噌にしました♪具沢山が最高です!

おいしくなるコツ

胡麻の量はお好みで沢山入れて下さい!

  • レシピID:1460028231
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とゴボウの胡麻味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る