さつま芋とナッツのメープルシロップかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中1本(200g)
- アーモンド 20g
- メイプルシロップ 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
アーモンドは包丁で半分に切ります。
少しぐらい粉々になってもいいです。 - 2 さつま芋は5mmに輪切りにして、さっと水にくぐらせて電子レンジにかけて蒸します。
- 3 フライパンに油を入れて、さつま芋を焼いていきます。
- 4 こんがりと焼き色がつけば、ひっくり返します。ひっくり返した時にアーモンドを加えます。
- 5 両面こんがりと焼ければ取り出します。もし、アーモンドが先に焦げそうなら先に取り出します。
- 6 メープルシロップをお好みでかければ完成です!たっぷりかけた方が美味しいですよ!
きっかけ
さつま芋のおやつを、簡単に美味しく食べれるおやつにしました♪体にいいメープルシロップなら沢山かけても大丈夫なはず(笑)
おいしくなるコツ
こんがりと焼いて下さい。アーモンドが焦げそうなら、取り出して下さい。
- レシピID:1460027965
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません