さつま芋とナッツのメープルシロップかけ! レシピ・作り方

さつま芋とナッツのメープルシロップかけ!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋をレンジで蒸してから、こんがりと焼いてメープルシロップをかけて食べお手軽おやつです!アーモンドも少し焼いて♪

材料(2人分)

  • さつま芋 中1本(200g)
  • アーモンド 20g
  • メイプルシロップ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 アーモンドは包丁で半分に切ります。
    少しぐらい粉々になってもいいです。
  2. 2 さつま芋は5mmに輪切りにして、さっと水にくぐらせて電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 フライパンに油を入れて、さつま芋を焼いていきます。
  4. 4 こんがりと焼き色がつけば、ひっくり返します。ひっくり返した時にアーモンドを加えます。
  5. 5 両面こんがりと焼ければ取り出します。もし、アーモンドが先に焦げそうなら先に取り出します。
  6. 6 メープルシロップをお好みでかければ完成です!たっぷりかけた方が美味しいですよ!

きっかけ

さつま芋のおやつを、簡単に美味しく食べれるおやつにしました♪体にいいメープルシロップなら沢山かけても大丈夫なはず(笑)

おいしくなるコツ

こんがりと焼いて下さい。アーモンドが焦げそうなら、取り出して下さい。

  • レシピID:1460027965
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とナッツのメープルシロップかけ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る