かぼちゃシチュー♪小麦粉・バター不使用! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃスープの素はこのレシピレシピID:1460027921で作りました。
- 2 かぼちゃは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは2〜3mmに半月切りにします。※にんじんの切り方はどんなのでもいいです。
- 4 むね肉は一口大に切ります。ブロッコリーも一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。茹でてもいいです。
- 5 フライパンに油をいれて、むね肉・玉ねぎ・にんじんをいれて炒めます。全体に塩コショウします。
- 6 具材に火がとおったら、かぼちゃスープの素をいれます。
- 7 調節分の牛乳を入れて好みの濃度にします。かぼちゃ・ブロッコリーを入れます。塩コショウで味付けます。
- 8 完成です♪濃度はちょうどいいと思う濃度より少しゆるいめにしておくと、いいと思います。野菜が水分を吸うので
きっかけ
小麦粉・バターを使わなくなるたって濃厚なかぼちゃシチューができます!体に優しいかぼちゃシチューです♪
おいしくなるコツ
今回は、かぼちゃスープの素から作っていますがない場合はかぼちゃ150g(潰す)と、牛乳150ccをあわせるとできます。 調節する牛乳は50cc〜100ccにしてますがもう少し増やしてもいいですし、お好みの濃度に調節して下さい。
- レシピID:1460027953
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません