かぼちゃシチュー♪小麦粉・バター不使用! レシピ・作り方

かぼちゃシチュー♪小麦粉・バター不使用!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃのスープの素から、かぼちゃシチューができます!小麦粉・バターも不使用で濃厚な仕上がりになりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃスープの素はこのレシピレシピID:1460027921で作りました。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは2〜3mmに半月切りにします。※にんじんの切り方はどんなのでもいいです。
  4. 4 むね肉は一口大に切ります。ブロッコリーも一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。茹でてもいいです。
  5. 5 フライパンに油をいれて、むね肉・玉ねぎ・にんじんをいれて炒めます。全体に塩コショウします。
  6. 6 具材に火がとおったら、かぼちゃスープの素をいれます。
  7. 7 調節分の牛乳を入れて好みの濃度にします。かぼちゃ・ブロッコリーを入れます。塩コショウで味付けます。
  8. 8 完成です♪濃度はちょうどいいと思う濃度より少しゆるいめにしておくと、いいと思います。野菜が水分を吸うので

きっかけ

小麦粉・バターを使わなくなるたって濃厚なかぼちゃシチューができます!体に優しいかぼちゃシチューです♪

おいしくなるコツ

今回は、かぼちゃスープの素から作っていますがない場合はかぼちゃ150g(潰す)と、牛乳150ccをあわせるとできます。 調節する牛乳は50cc〜100ccにしてますがもう少し増やしてもいいですし、お好みの濃度に調節して下さい。

  • レシピID:1460027953
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
かぼちゃシチュー♪小麦粉・バター不使用!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る