ついでの白菜カット☆冷蔵保存 レシピ・作り方

ついでの白菜カット☆冷蔵保存
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜調理の際に まとめてカット野菜に。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 白菜調理の際に調理に合わせてカットし冷蔵保存。芯部分は削ぎ切りに、葉部分は調理の際に千切れるので大きめにカット又は千切りました。カット前又は後に水洗いしシッカリ水切りします。
  2. 2 食品用保存袋にキッチンペーパー又はティッシュペーパーとカット別に入れます。冷蔵庫で5日くらい保存可、加熱調理用に使用。
  3. 3 削ぎ切りにした芯部分は炒めもの、汁もの、縦に細切りにしても。葉部分は芯と共に時間差で加えることもできるので別けて保存。千切ることも可、大きめで保存がオススメ。

きっかけ

白菜調理の際にカット野菜を。

おいしくなるコツ

調理に合わせてカット。

  • レシピID:1460027842
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技
料理名
白菜の冷蔵保存
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/02/09 13:58
    ついでの白菜カット☆冷蔵保存
    ありがとうございます!
  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2022/10/26 08:59
    ついでの白菜カット☆冷蔵保存
    芯の部分と葉の部分を分けて保存するのとても便利でいいですね(*^^*)これから活用させて頂きますね。
  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/10/11 17:50
    ついでの白菜カット☆冷蔵保存
    白菜の保存、簡単だったんですね(^^)
    ありがとうございました(*^-^*)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/09/08 12:55
    ついでの白菜カット☆冷蔵保存
    便利レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る