大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
RDmeg
RDmeg
青のりたっぷりで香りのよい大根もちです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしてザルで濾し水分を切る。
  2. 2 ボウルに、ごま油以外の材料を入れて混ぜる。ひとまとまりになるよう、片栗粉で調整する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、5ミリから7ミリ厚さに生地を広げて焼く。
  4. 4 中火で片面3分、裏返して3分ほど焼きます。(焦げそうな場合は少し火を弱める)
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

大根消費のために。

おいしくなるコツ

青のりたっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1460027542
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物桜えびごま油片栗粉
関連キーワード
大根 片栗粉 ごま油 青のり
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る