アスパラ菜☆チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はパッケージを開き時々出てきた水分を捨てる程度、お好みで半日~一日軽く水切り。アスパラ菜は茎部分は縦割り食べ易い長さでカット、サッと熱湯をかけるかレンジで硬めに加熱(省略可)
- 2 細切りにしたポークランチョンミートを油を敷いたフライパンで炒めます。すき間で千切った豆腐も焼き色が付くよう炒めます。
- 3 アスパラ菜と出汁の素を加え更に炒めます。ポークランチョンミートと出汁の素の塩分があるので、味見し塩、コショウで調整、溶き卵を加え半熟くらいで火を止めます。余熱利用。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーで残ったポークランチョンミートを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を加えても。
- レシピID:1460027493
- 公開日:2019/10/16
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- アスパラ菜 ポークランチョンミート 豆腐 チャンプルー
- 料理名
- チャンプルー
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