アスパラ菜☆チャンプルー レシピ・作り方

アスパラ菜☆チャンプルー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴーヤの代わりにアスパラ菜を出汁を利かせてチャンプルーにしてみました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 200g
  • ポークランチョンミート 小1/2缶
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ2
  • 塩、コショウ(調整分) 適量

作り方

  1. 1 豆腐はパッケージを開き時々出てきた水分を捨てる程度、お好みで半日~一日軽く水切り。アスパラ菜は茎部分は縦割り食べ易い長さでカット、サッと熱湯をかけるかレンジで硬めに加熱(省略可)
  2. 2 細切りにしたポークランチョンミートを油を敷いたフライパンで炒めます。すき間で千切った豆腐も焼き色が付くよう炒めます。
  3. 3 アスパラ菜と出汁の素を加え更に炒めます。ポークランチョンミートと出汁の素の塩分があるので、味見し塩、コショウで調整、溶き卵を加え半熟くらいで火を止めます。余熱利用。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーで残ったポークランチョンミートを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を加えても。

  • レシピID:1460027493
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
豆腐チャンプルー塩豆腐木綿豆腐ランチョンミート・スパム菜の花
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アスパラ菜 ポークランチョンミート 豆腐 チャンプルー
料理名
チャンプルー
ブルーボリジ
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