ハートのちらし寿司 レシピ・作り方

ハートのちらし寿司
  • 約1時間
  • 2,000円前後
RDmeg
RDmeg
ちらし寿司の甘えびをハートにしてみました。
寿司酢は顆粒昆布だしを多めに入れて塩を入れません。減塩になります。

材料(3~4人分)

  • 甘えび 2本
  • サラダえび 1PC
  • マグロ 1柵
  • サーモン 1柵
  • カンパチ 1柵
  • 2個
  • 刻みのり 適量
  • 2合
  • ★酢 大匙3
  • ★砂糖 大匙1
  • ★顆粒昆布だし 8g

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作り、それを細切りにして錦糸卵を作る。
  2. 2 米は炊飯器のメモリの線に水を入れてから、大匙4杯分の水を減らして炊飯する。
  3. 3 ★を混ぜて合わせ酢を作る。
  4. 4 2の米が炊きあがったら、3の合わせ酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 サーモン、マグロ、カンパチは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 4の酢飯を器にもり、刻みのりをのせる。その上に1の卵をのせる。
  7. 7 6に5の具材と甘えび、サラダえびを盛り付ける。甘えびは最後に真ん中にハートになるように添えたら出来上がり!

きっかけ

記念日にちらし寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

合わせ酢の配合はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027454
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の魚料理マグロサーモン薄焼き卵
関連キーワード
マグロ サーモン カンパチ
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る