シシトウとシメジ☆味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シシトウは軸があれば取り除き爪楊枝等で数ヵ所穴を開けます。サッと下茹でしても。解したシメジと共に油で炒めます。
- 2 ☆を加え蒸し煮にしながら煮ます。途中 紫蘇の実を加え、お好みの煮加減で。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。紫蘇の実は冷凍保存しておくと便利です。紫蘇の実の代わりに葉でも。
- レシピID:1460027356
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★めぐみ★2020/04/09 20:23簡単に美味しく作れました