椎茸たっぷり!生姜焼き♪ レシピ・作り方

椎茸たっぷり!生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
いつもの生姜焼きにたっぷり椎茸を加えました♪椎茸の香りと生姜がよくあいます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 椎茸 1パック(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●生姜すりおろし 10g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅に切ります。椎茸は厚めの5㎜幅に切ります。
  2. 2 生姜はすりおろして、●印とあわせます。
  3. 3 豚バラ肉に片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚バラを加えて炒めます。
  6. 6 豚バラに火が完全にとおったら、●印を加えて炒め絡めます。
  7. 7 照り良く仕上がれば完成です♪

きっかけ

焼いた椎茸の味・香りが好きなので、生姜焼きに沢山入れてみました。生姜とももちろん相性バッチリです!

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増やしてもいいです♪

  • レシピID:1460027268
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
椎茸たっぷり!生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る