椎茸たっぷり!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5㎜幅に切ります。椎茸は厚めの5㎜幅に切ります。
- 2 生姜はすりおろして、●印とあわせます。
- 3 豚バラ肉に片栗粉を軽くまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
- 5 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚バラを加えて炒めます。
- 6 豚バラに火が完全にとおったら、●印を加えて炒め絡めます。
- 7 照り良く仕上がれば完成です♪
きっかけ
焼いた椎茸の味・香りが好きなので、生姜焼きに沢山入れてみました。生姜とももちろん相性バッチリです!
おいしくなるコツ
生姜はお好みで増やしてもいいです♪
- レシピID:1460027268
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 椎茸たっぷり!生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません