トマト餃子♪トマトでさっぱりジューシー♪ レシピ・作り方

トマト餃子♪トマトでさっぱりジューシー♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
トマト入り餃子でさっぱりジューシーです!お肉の分量も少なくできるのでヘルシーですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはサイコロ状に切ります。
  2. 2 キャベツは、みじん切りにして塩小さじ1/2を入れてもみこみます。
  3. 3 ニラ・ねぎは、細かく切ります。生姜・ニンニクはすりおろします。
  4. 4 豚ミンチに砂糖を入れて、粘りが出るまで混ぜます。
  5. 5 粘りが出てきたら、塩コショウを全体にし、生姜・ニンニク・●印の調味料を入れて混ぜ込みます。
  6. 6 塩揉みした、キャベツは水気を切って④にいれます。ねぎ・ニラも入れて満遍なく混ぜ合わせます。
  7. 7 餃子のタネをのせてから、トマトをのせてます。皮のふちの全体に手で水をつけます。
    ※私は剥がれにくいように全体にぬってます
  8. 8 餃子を包みます。引っ付かないように、片栗粉を薄く下にひいた所に包んだ餃子を置きます。包み方はなんでも♪ヒダなくても♪
  9. 9 フライパンに油をひいて、餃子を並べます。焼き色が少しついてきたら、水を入れて蓋をして蒸らします。
  10. 10 水の量は、餃子が1/3ぐらいつかるぐらいです。
  11. 11 パチパチという音がしてきたら、ほぼ水分がなくなってるので蓋をとります。全体に、ごま油を軽く全体にかけてパリッと焼きます。
  12. 12 こんがりと焼けました♪
  13. 13 トマトがジューシーさっぱりです!

きっかけ

いつもの餃子にトマトを入れて、さっぱりジューシーに仕上げました♪

おいしくなるコツ

トマトが大きすぎると包みにくいので、サイコロ状に切って下さい。包みにくい時はヒダなしから練習するとコツをつかみやすいですよ♪

  • レシピID:1460027229
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
トマト餃子♪トマトでさっぱりジューシー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る