ゴーヤ青じそ茗荷のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ青じそ茗荷のサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ゴーヤも青じそも茗荷も無農薬でお庭で育ちました!

材料(作りやすい人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 青じそ 2枚
  • 茗荷 1個
  • ※白梅酢 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りし、2分ほど茹で、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 茗荷と青じそは千切りする。
  3. 3 1と2を※で和え、10分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

庭で採れた野菜だけで。

  • レシピID:1460026746
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉みょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る