かぼちゃとじゃがいも稲庭うどんの節の炊いたん レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいも稲庭うどんの節の炊いたん
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
炭水化物たっぷりの煮もの。

材料(作りやすい人分)

  • じゃがいも 1個
  • 冷凍かぼちゃ 4切れ
  • 稲庭うどんの節 大さじ3
  • 乾燥パセリ 3ふり~
  • ひたひたまで
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※白梅酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切ったじゃがいも、冷凍カボチャを入れてひたひたまで水を入れて中火にかけ、※を加える。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなってきたら、稲庭うどんの節を加える。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 器に盛り、パセリを散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460026582、レシピID:1460026583 、レシピID:1460026553 、レシピID:1460026476、白ごま&黒ごまご飯、ぶどうで♪

きっかけ

亡くなった父が好きだったもので、お盆を囲みます。

  • レシピID:1460026582
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物じゃがいも煮込みうどんアレンジうどん夏のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る