レンジで簡単バンバンジー レシピ・作り方

レンジで簡単バンバンジー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
市販のたれを使ってなので簡単猛暑でもレンジでチンして冷めるまで待つだけ(^^♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ねぎの青い部分 3本くらい
  • 生姜薄切り 4枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • トマト 2個
  • きゅうり 1本
  • 市販のたれ 適宜

作り方

  1. 1 胸肉の余分な脂分を取り除きフォークでさして塩をすり込みます。
  2. 2 耐熱容器に1を並べ入れて酒を振りかけてねぎと生姜を入れ、ラップしてレンジで10分チンします。
  3. 3 2をそのまま冷めるまで置きます。
  4. 4 3を手で食べ易く裂きました。
  5. 5 きゅうりを薄く斜め切りにして細く千切りにして並べトマトは8等分に切って並べきゅうりの上に4を乗せてたれをかけました。

きっかけ

娘たちが帰省で胸肉が安くなっていたので 手軽に出来るバンバンジーです。

おいしくなるコツ

ラップをしたまま冷ますとふんわりとジューシーな仕上がりとなりました(^^♪ 市販の棒棒鶏用ソースを買って我が家では2人分でも4人で十分でした。

  • レシピID:1460026499
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理火を使わない料理
関連キーワード
バンバンジー レンジ 胸肉 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る