レンジで簡単バンバンジー レシピ・作り方
![レンジで簡単バンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7ea38e8b77ae68eab14df180a88c0189e1cf6a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉の余分な脂分を取り除きフォークでさして塩をすり込みます。
-
2
耐熱容器に1を並べ入れて酒を振りかけてねぎと生姜を入れ、ラップしてレンジで10分チンします。
-
3
2をそのまま冷めるまで置きます。
-
4
3を手で食べ易く裂きました。
- 5 きゅうりを薄く斜め切りにして細く千切りにして並べトマトは8等分に切って並べきゅうりの上に4を乗せてたれをかけました。
きっかけ
娘たちが帰省で胸肉が安くなっていたので 手軽に出来るバンバンジーです。
おいしくなるコツ
ラップをしたまま冷ますとふんわりとジューシーな仕上がりとなりました(^^♪ 市販の棒棒鶏用ソースを買って我が家では2人分でも4人で十分でした。
- レシピID:1460026499
- 公開日:2019/08/12
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません