レンジで簡単バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉の余分な脂分を取り除きフォークでさして塩をすり込みます。
- 2 耐熱容器に1を並べ入れて酒を振りかけてねぎと生姜を入れ、ラップしてレンジで10分チンします。
- 3 2をそのまま冷めるまで置きます。
- 4 3を手で食べ易く裂きました。
- 5 きゅうりを薄く斜め切りにして細く千切りにして並べトマトは8等分に切って並べきゅうりの上に4を乗せてたれをかけました。
きっかけ
娘たちが帰省で胸肉が安くなっていたので 手軽に出来るバンバンジーです。
おいしくなるコツ
ラップをしたまま冷ますとふんわりとジューシーな仕上がりとなりました(^^♪ 市販の棒棒鶏用ソースを買って我が家では2人分でも4人で十分でした。
- レシピID:1460026499
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません