天ぷらの残りで天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ天ぷら 1枚
- 万願寺とうがらし天ぷら 2本
- ご飯 180g
- ※みりん、酢、日本酒 各大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※醤油 大さじ1半
- 水 カップ1/4
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
- 2 煮たったら、天ぷらを入れ、3分ほど煮る。
- 3 ご飯の上に煮込んだ天ぷらをのせ、煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)