豚ひき肉&ゴーヤの甘辛とろり炒め レシピ・作り方

豚ひき肉&ゴーヤの甘辛とろり炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉と相性抜群♪

材料(作りやすい人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ひき肉 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※日本酒、みりん、酢 各大さじ1/2
  • ※ハーブソルト、白胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、薄切りしたゴーヤ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 ※を混ぜたものを回し入れ、とろりとするまで炒める。

きっかけ

庭で育ったゴーヤで。

  • レシピID:1460026431
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策豚ひき肉ゴーヤチャンプル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る