鶏肉と夏野菜☆トマトソース煮 レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜☆トマトソース煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏野菜たっぷり、パスタ用のトマトソース頼りで煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした鶏肉にスライスしたニンニクを加え、鶏肉の油脂利用し炒めます。焼き色が付いたら食べ易い大きさでカットした玉葱、ズッキーニ、茄子の順で加え炒めます。
  2. 2 ①に☆を加え蒸し煮にします。途中水分が足りなければ水を加え鶏肉が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 食べ易い長さでカットしたアスパラ又はインゲン、オクラを加え火を通します。
  4. 4 バジルとマイクロミニトマト(分量外)をトッピングしました。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。長茄子、緑、白、丸茄子、オクラは赤「島の恋」、インゲンは「サクサク王子」を収穫、使用しました。玉葱もプランター菜園栽培。
  6. 6 トッピングに使用したマイクロミニトマトもプランター菜園より。

きっかけ

収穫した夏野菜を使って。

おいしくなるコツ

パスタ用のトマトソースを使用、フレッシュトマトやケチャップ、トマト缶にお好みのスパイスや調味料プラスしても。季節の野菜、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026418
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮オクラズッキーニなす全般鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 玉葱 茄子 ズッキーニ
料理名
鶏肉のトマトソース煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る