鶏肉と夏野菜☆トマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ニンニク 1片
- 玉葱 1/2個
- ズッキーニ 1/3本
- 茄子 1個
- ☆トマトソース(パスタ用) 100g
- ☆水 100cc
- ☆醤油 0~小さじ1
- アスパラ又はインゲン 4本
- オクラ 4本
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした鶏肉にスライスしたニンニクを加え、鶏肉の油脂利用し炒めます。焼き色が付いたら食べ易い大きさでカットした玉葱、ズッキーニ、茄子の順で加え炒めます。
- 2 ①に☆を加え蒸し煮にします。途中水分が足りなければ水を加え鶏肉が軟らかくなるまで煮ます。
- 3 食べ易い長さでカットしたアスパラ又はインゲン、オクラを加え火を通します。
- 4 バジルとマイクロミニトマト(分量外)をトッピングしました。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。長茄子、緑、白、丸茄子、オクラは赤「島の恋」、インゲンは「サクサク王子」を収穫、使用しました。玉葱もプランター菜園栽培。
- 6 トッピングに使用したマイクロミニトマトもプランター菜園より。
きっかけ
収穫した夏野菜を使って。
おいしくなるコツ
パスタ用のトマトソースを使用、フレッシュトマトやケチャップ、トマト缶にお好みのスパイスや調味料プラスしても。季節の野菜、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460026418
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません