インゲン☆生姜マヨ醤油 レシピ・作り方

インゲン☆生姜マヨ醤油
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
名は「サクサク王子」、サクサクで軟らかいインゲンを収穫。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サクサク王子(種は楽天市場で購入)というインゲンを収穫。
  2. 2 インゲンはスジがあれば取り除き食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。
  3. 3 茹でたインゲンを☆で和えて鰹節をトッピング又は食前に☆と鰹節をかけます。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026295
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズかつお節(鰹節)生姜(新生姜)
関連キーワード
いんげん 生姜 マヨネーズ いんげんのお浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る