ピーマン蒸し炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 150g
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
- 水 大さじ1
- かつお削り節 2g
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り除き縦に食べやすく切り厚手の鍋にオリーブ油を入れて水とともに入れて火にかけます。
- 2 1を蓋をして蒸気が上がって2分くらいで火を止めそのまま蒸らしてから塩少々をまぶしてお皿に移します。
- 3 2にかつお削り節を加えて混ぜ合わせ仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)