ズッキーニとイカ☆ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 小さ目1本
- イカ(胴部分、冷凍品使用) 250g
- 米油又はお好みの油 大さじ1半
- ニンニク 1片
- ハーブソルト又は味塩コショウ等 6振り位
- 塩(調整分) 少々
作り方
- 1 イカは輪切り冷凍品を解凍し使用、生イカ、ゲソ等、お好みの部位で どうぞ。油とスライスしたニンニクを入れたフライパンを火にかけニンニクの香りが出てきたらイカを炒めます。
- 2 食べ易い大きさでカットしたズッキーニを加え更に炒めます。火が通ったらハーブソルトで調味し仕上げます。ハーブの香りが苦手な場合は減らして塩で調整、味塩コショウでも。
きっかけ
旬のズッキーニを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。油多め又は仕上げに追いオイルでシットリ仕上がります。
- レシピID:1460026167
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件