いなだのお刺身で☆焼き肉風レタス巻き レシピ・作り方

いなだのお刺身で☆焼き肉風レタス巻き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残ったお刺身をタレに漬けて焼きました。レタスと大葉で巻いて野菜たっぷり。お好みでコチュジャン等を付けても。

材料(3人分)

  • お刺身(いなだ、マグロ等) 350g
  • ☆醤油 大さじ1半~2
  • ☆おろしニンニク 小さじ2
  • ニンニク 5片
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • レタス 6枚位
  • 大葉 10枚位

作り方

  1. 1 今回はいなだのお刺身を使用しました。残ったお刺身等で。☆を揉み込み冷蔵庫で一日くらい、焼く前まで漬けます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで半分又は三等分にカットしたニンニクを焼きます。焦がさないよう中まで火が通るよう焼いたら取り出し①を焼きます。中までシッカリ火を通し焼き色を付けます。
  3. 3 お好みでコショウを振りレタスと大葉で包んで どうぞ。

きっかけ

残ったお刺身を使って。

おいしくなるコツ

焼肉のタレやコチュジャン等と一緒にレタスで巻いても。その場合は下味の醤油は減らす、塩に代える等、調整して下さしい。

  • レシピID:1460025812
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉レタスガーリック・にんにくぶり
関連キーワード
いなだ お刺身 レタス にんにく
料理名
お刺身リメイク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る