もやしブロッコリー人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

もやしブロッコリー人参の生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
付け合わせにサッサっとできる簡単で安い炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに入れて水切り、人参は千切り、ブロッコリーは脇芽なので細かく房に分かれてるのでそのまま利用
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ1を全部入れて炒めます。
  3. 3 2の火が通たら醤油を鍋肌に流し入れて生姜を加えて炒め塩コショウで味の仕上げをします。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きをしたのでその付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

野菜を全部一度に入れて炒めるので切り方で火の通り加減を調整なので人参は千切りです。

  • レシピID:1460025545
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理にんじんブロッコリーもやし
関連キーワード
野菜炒め 人参 もやし ブロッコリー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る