もやしブロッコリー人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに入れて水切り、人参は千切り、ブロッコリーは脇芽なので細かく房に分かれてるのでそのまま利用
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ1を全部入れて炒めます。
- 3 2の火が通たら醤油を鍋肌に流し入れて生姜を加えて炒め塩コショウで味の仕上げをします。
きっかけ
豚肉のしょうが焼きをしたのでその付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
野菜を全部一度に入れて炒めるので切り方で火の通り加減を調整なので人参は千切りです。
- レシピID:1460025545
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません