ホウレン草とベーコン☆そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(冷凍又は下茹で済み) 100g
- ベーコン 2枚
- 味塩コショウ 5振り位
作り方
- 1 冷凍☆ホウレン草はレシピID:1460025091、硬めに茹でてカットし小分け冷凍。汁もの、炒め物等、凍ったまま加熱調理に。生のホウレン草の場合はサッと下茹で又はレンジ加熱。
- 2 刻んだホウレン草(冷凍品はカットできる程度、半解凍で)とベーコンを炒めます。ベーコンの油脂を利用し炒め味塩コショウを振り水分を飛ばすよう炒めます。
- 3 ベーコンが香ばしく焼き色が付くよう炒りました。ベーコンの油脂によって必要時は油使用しても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)