ホウレン草とベーコン☆そぼろ レシピ・作り方

ホウレン草とベーコン☆そぼろ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
硬めに下茹でし冷凍保存のホウレン草を使ってベーコンと炒りました。お弁当のご飯に乗せても。

材料(2人分)

  • ホウレン草(冷凍又は下茹で済み) 100g
  • ベーコン 2枚
  • 味塩コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 冷凍☆ホウレン草はレシピID:1460025091、硬めに茹でてカットし小分け冷凍。汁もの、炒め物等、凍ったまま加熱調理に。生のホウレン草の場合はサッと下茹で又はレンジ加熱。
  2. 2 刻んだホウレン草(冷凍品はカットできる程度、半解凍で)とベーコンを炒めます。ベーコンの油脂を利用し炒め味塩コショウを振り水分を飛ばすよう炒めます。
  3. 3 ベーコンが香ばしく焼き色が付くよう炒りました。ベーコンの油脂によって必要時は油使用しても。

きっかけ

冷凍ホウレン草を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。お弁当用には濃いめの調味で。

  • レシピID:1460025489
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
ほうれん草 冷凍ほうれん草 ベーコン お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る