コシアブラ☆豚肉巻き レシピ・作り方

コシアブラ☆豚肉巻き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大き目コシアブラを巻きました。

材料(3人分)

  • コシアブラ(大きめ) 150g
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 大き目サイズのコシアブラ、まだ天ぷらでも食べられます。お浸しや和え物、炒め煮等にも。コシアブラは下茹でし水に取ります。5分くらい水に浸けた後、調理。クセが気になる方は1時間くらい。
  2. 2 ①の水気を絞り同じ太さ、食感になるよう互い違いに2~3株束にし豚肉を巻きます。コシアブラと豚肉の量で等分して下さい。片栗粉を軽く塗します。
  3. 3 豚バラ肉の脂利用しフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、☆を加え照り良く仕上げます。食べ易い長さでカットします。

きっかけ

収穫したコシアブラを使って。ホームセンターから購入した苗木、庭で大木に育ってます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025270
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
コシアブラ 豚バラ肉 豚肉巻き 山菜
料理名
豚肉巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る