コシアブラ☆豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- コシアブラ(大きめ) 150g
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 片栗粉 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
作り方
- 1 大き目サイズのコシアブラ、まだ天ぷらでも食べられます。お浸しや和え物、炒め煮等にも。コシアブラは下茹でし水に取ります。5分くらい水に浸けた後、調理。クセが気になる方は1時間くらい。
- 2 ①の水気を絞り同じ太さ、食感になるよう互い違いに2~3株束にし豚肉を巻きます。コシアブラと豚肉の量で等分して下さい。片栗粉を軽く塗します。
- 3 豚バラ肉の脂利用しフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、☆を加え照り良く仕上げます。食べ易い長さでカットします。
きっかけ
収穫したコシアブラを使って。ホームセンターから購入した苗木、庭で大木に育ってます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025270
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません