ほうれん草の胡麻醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- 白いりごま 3ふり
- ※醤油 小さじ2/3
- ※ゆず果汁 小さじ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水気をしぼる。
- 2 ※を混ぜたものをかけ、いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)