ブロッコリーとパプリカ蒸しサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカ蒸しサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ストーブ鍋で蒸し煮にしての温サラダを
手元にある野菜でしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは脇芽を摘まんでの収穫なのでそのまま利用、パプリカは種とヘタを取り除いて縦に食べやすい大きさ切りましたがお好みの方法でね。
  2. 2 エリンギも縦に半分に切って薄めに切りました。
  3. 3 厚手の鍋にブロッコリー、パプリカは洗ったまま水切りなしで直接鍋に入れエリンギも加えます。
  4. 4 3に塩をまぶして水を加えて火にかけ蒸気が上がったら弱火にして3分くらいで火を止め取り出します。
  5. 5 大皿にサニーレタスを適当にちぎって乗せ4の取り出したのが冷めたら乗せてドレッシングで頂きます。

きっかけ

ストーブ鍋が大活躍で手元にある野菜を蒸したり煮たりしてます。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで市販品や手元にある物で作ってみてくださいね。 今回はヨーグルト、豆乳、塩麹、甘酒、らっきょうを混ぜ合わせました。

  • レシピID:1460025156
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のヘルシー食材ストウブパプリカブロッコリー
関連キーワード
温サラダ パプリカ ドレッシング ストーブ鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る