現在地
 > 

お浸し野菜☆ハム巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • お浸し野菜(菜の花、季節のお浸し野菜)

    150g

  • ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油

    小さじ2位

  • ☆練りワサビ

    小さじ1/2位

  • ハム又は薄切り焼豚

    10枚位

  • マヨネーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お浸し野菜☆ハム巻き

春は菜の花、季節のお浸し野菜をワサビ醤油で和えハムで巻きました。

作り方

  • 1

    越冬し花芽、トウ立ちした白菜や葉物、菜の花、五月菜、季節のお浸し野菜で どうぞ。お好みの茹で加減で茹でます。ハムに合わせた長さにカットし☆で和え味を馴染ませます。

  • 2

    ハムで巻き必要であれば爪楊枝で止めます。マヨネーズを添えて どうぞ。

きっかけ

お浸し野菜を使って。

おいしくなるコツ

季節のお浸し野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460025144

公開日:2019.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
菜の花ハムお浸しハム巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お浸し野菜☆ハム巻きのページ上部へ