お浸し野菜☆ハム巻き レシピ・作り方

お浸し野菜☆ハム巻き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春は菜の花、季節のお浸し野菜をワサビ醤油で和えハムで巻きました。

材料(3人分)

  • お浸し野菜(菜の花、季節のお浸し野菜) 150g
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油 小さじ2位
  • ☆練りワサビ 小さじ1/2位
  • ハム又は薄切り焼豚 10枚位
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 越冬し花芽、トウ立ちした白菜や葉物、菜の花、五月菜、季節のお浸し野菜で どうぞ。お好みの茹で加減で茹でます。ハムに合わせた長さにカットし☆で和え味を馴染ませます。
  2. 2 ハムで巻き必要であれば爪楊枝で止めます。マヨネーズを添えて どうぞ。

きっかけ

お浸し野菜を使って。

おいしくなるコツ

季節のお浸し野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025144
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズその他のハム菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 ハム お浸し ハム巻き
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る