筍しめじ新玉ねぎブロ人参グレープフルーツつくね蒸し レシピ・作り方

筍しめじ新玉ねぎブロ人参グレープフルーツつくね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • つくね 3個
  • 茹でたけのこ 1/4本
  • 人参 3センチ
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • ブロッコリー 4房
  • しめじ ひとつかみ
  • 静岡産 有機 グレープフルーツの皮 1/8個分

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った茹でたけのこ、人参、ブロッコリー、新玉ねぎ、グレープフルーツの皮、しめじをのせる。
  2. 2 つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460025124
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこタジン鍋にんじんつくねグレープフルーツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る