南瓜☆天ぷら レシピ・作り方

南瓜☆天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
最近お店の天ぷら、何故か南瓜が食べたくて通ってます。水分を飛ばすようカラッと揚げたらホクホクっ感が増したような。

材料(3人分)

  • 南瓜 200g
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 南瓜は1㎝未満で食べ易い大きさでカットします。薄過ぎるとホクホク感は出ず、厚過ぎると加熱不良があると水っぽくなることも。
  2. 2 ☆を衣に南瓜を浸し熱した中温の揚げ油で揚げます。竹串等で加熱具合を確認しながら揚げます。仕上げに少々揚げ油の温度を上げ、焦げないよう揚げます。

きっかけ

お店の揚げ立ての天ぷら、勿論プロが揚げるので美味しいに決まってる。なんだか南瓜食べたくて通う日々。南瓜の種類もありますが揚げ方か?

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460024923
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 天ぷら粉 南瓜の天ぷら 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/04/30 06:39
    南瓜☆天ぷら
    旦那の好物(女子か!)で、喜んでました(^_^)ノありがとうございます☆
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/12/25 15:50
    南瓜☆天ぷら
    美味しかったです(^-^)
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2020/12/19 22:30
    南瓜☆天ぷら
    美味しくいただきました!
  • mais
    mais
    2020/12/14 18:47
    南瓜☆天ぷら
    揚げると甘みアップで美味しいですね レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る