市販の鮭の西京漬けで☆粕漬け レシピ・作り方

市販の鮭の西京漬けで☆粕漬け
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
勿論 西京漬けのままでも美味しい鮭、沢山頂いたので酒粕の風味も加えて二種類の味を楽しみました。冷凍品なので解凍しながら粕漬けにリメイク。

材料(4人分)

  • 鮭の西京漬け(冷凍) 4切れ
  • 練り酒粕 60g

作り方

  1. 1 冷凍品の鮭の西京漬けは解凍せず酒粕を塗ぶし冷蔵庫で解凍しながら漬けます。溶けてきたら味が馴染むよう袋の上から身が崩れないよう軽く揉み込みます。
  2. 2 溶けた頃から味が馴染んでます。冷蔵品であれば冷凍品より短時間で、崩れないよう軽く揉み込み漬けます。
  3. 3 半日~一日くらい焼く前まで漬け、軽く粕床を水で流し、焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。途中 蒸し焼きにしながら中までシッカリ火を通します。グリルで焼いても。

きっかけ

鮭の西京漬けをリメイク。

おいしくなるコツ

砂糖を加え甘めに漬けても。

  • レシピID:1460024912
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
鮭全般焼き魚酒粕
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鮭の西京漬け 酒粕 焼き魚
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2019/05/13 19:23
    市販の鮭の西京漬けで☆粕漬け
    こんばんは。ご無沙汰しております。
    ご飯が進む味付けで、お代わりしちゃいました。
    とても美味しかったです。また作りたいと思います。
    ご馳走様でした。

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