いわし缶詰めともやしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根や人参は皮ごと利用で丁寧に洗って煮え易く細目に切ってます。
- 2 厚手の鍋に1を入れて缶詰の煮汁を入れ酒とみりんを加えて火にかけます。
- 3 2がふつふつしてきたらしめじの元を切り離してほぐしながら加えもやしを洗ってサルにあげ加え缶詰のいわしと生姜粉を入れて軽く混ぜて蓋をして煮ます。
- 4 3の大根や人参しめじが煮えたらOKです。
きっかけ
寒くなってきたので土鍋は片付け 代わりにとストーブ鍋で煮物です。
おいしくなるコツ
手軽な生姜粉を使ってますが生の生姜の千切りやおろして加えると良いですね。
- レシピID:1460024824
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません