しっとり軟らか☆チキンソテー レシピ・作り方

しっとり軟らか☆チキンソテー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷めてもシットリ軟らかでした。

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆水 150cc
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 刻みニンニク 1片分
  • ◆醤油 大さじ1半
  • ◆ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は両面にフォークで穴を開け☆に1時間冷蔵庫で漬けます。時々揉み込むます。漬け込み時間が長くなると塩味が強くなります。
  2. 2 加熱で穴は締まるので焼く直前に指で揉み込みながら穴を開けると更に軟らかくなります。
  3. 3 油とニンニクを入れたフライパンを火にかけニンニクの香りが出てきたら鶏肉を加え両面焼きます。途中蓋をし蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。
  4. 4 鶏肉はそのまま又は取り出し焼き汁に◆を加え絡める又はソースにします。※味見し塩分によっては◆無しでも。

きっかけ

鶏胸肉を軟らかく。

おいしくなるコツ

塩小さじ1半では塩味が強く、◆無しで焼き汁に日本酒又は白ワイン、旨味調味料を加えて仕上げても。

  • レシピID:1460024678
  • 公開日:2019/03/25
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カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 にんにく 米油 チキンソテー
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:26
    とても美味しかったです(o^^o)

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