豚バラ肉とメンマ、葱☆和え レシピ・作り方

豚バラ肉とメンマ、葱☆和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単おつまみ、ラーメンの具の残りで。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • メンマ(調味済み) 30~50g
  • 長葱 10㎝
  • ☆ポン酢 小さじ2位
  • ☆ラー油 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い長さでカットし茹で、湯切りします。分量外の日本酒少々加えて茹でても。
  2. 2 割いたメンマと薄切り又は白髪葱にした長葱と①を☆で和えます。

きっかけ

ラーメンの具の残りで。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。粗挽き黒コショウを加えても。

  • レシピID:1460024566
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみラー油・食べるラー油ポン酢長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚バラ肉 メンマ 簡単おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る