オープンオムライスのプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵に※を混ぜたものを流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
- 2 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ2をしき、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒め、ご飯を加えて★で調味し、薄焼き卵の間に挟む。
- 3 ケチャップをかける。
- 4 薄切り玉ねぎ、千切りキュウリにマヨネーズをかけ、カクテキ、ぽんかんを盛り合わせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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