豚肉と厚揚げ、葱☆温麺 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げ、葱☆温麺
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白石温麺を使って。

材料(3人分)

  • 素麺、饂飩(乾麺) 300g
  • 豚小間切れ又はバラ薄切り肉 150g
  • 厚揚げ 150g
  • 長葱 20㎝
  • 800cc
  • ☆醤油 大さじ3位
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆出汁の素 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉に水を加えアクを取りながら煮ます。食べ易い大きさにカットした厚揚げ(熱湯をかけて油抜き)と☆を加え更に煮ます。
  2. 2 食べ易い大きさでカットした葱を加え火を通します。
  3. 3 白石温麺3束を使用しました。麺はパッケージ記載の茹で時間で茹でます。湯切りし②をかけます。

きっかけ

白石温麺を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024431
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦
関連キーワード
白石温麺 豚こま切れ肉 温麺
料理名
温麺
ブルーボリジ
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